母婴品牌频现安全隐患 好孩子健康产品市场热销

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-23  来源:中国玩具婴童用品网  浏览次数:75
核心提示:随着中秋、国庆双节的临近,近年呈现爆发式增长的母婴市场更是热潮涌动。但是,频频曝光的母婴产品安全问题却给市场蒙上了一层阴
 随着中秋、国庆双节的临近,近年呈现爆发式增长的母婴市场更是热潮涌动。但是,频频曝光的母婴产品安全问题却给市场蒙上了一层阴影,更是让消费者对母婴产品的选择从观念上发生了根本改变,健康、安全已成为购买母婴产品的首选条件。


全球最大的全品类母婴产品供应商、零售商、服务商——好孩子集团(
自律承诺企业),为了让更多的中国妈妈和宝宝用上健康、安全的母婴产品,将从9月15日至10月15日在全国启动“好孩子 小龙哈彼 全国大巡展”活动,好孩子集团旗下两大品牌全系列数百款高品质产品,将为孩子们营造出健康、快乐的成长环境。

 

  业内人士认为,好孩子此次活动不但将使“健康、安全”的理念深入人心,更体现了好孩子作为全球母婴行业领军品牌的责任心。

 

  母婴市场安全堪忧,好孩子全系列产品主打健康

 

  近段时间以来,母婴产品安全问题频发,婴幼儿纸尿裤、儿童服装、奶粉、玩具等,纷纷被曝存在安全隐患。不久前的“恒天然”事件在业内更是引起轩然大波,虽然调查结果显示只是“虚惊一场”,但恒天然也承认其产品受到了污染。8月,香港消费者委员会测试了27款安全座椅,其中有6款安全座椅验出甲醛,2款验出致癌物质;测试结果还表明,在受到正面撞击时,这些安全座椅的保护能力也参差不齐。

 

  旺盛的市场需求和问题不断的产品,让消费者对母婴产品的目光聚焦在健康、安全上,而好孩子一直依托其强大的研发实力为后盾,致力于母婴用品的健康、安全性能,其即将在双节期间推出“好孩子 小龙哈彼 全国大巡展”,势必给焦虑不安的消费者吃下一颗“定心丸”。

 

  据了解,此次活动好孩子集团将携其旗下的好孩子、小龙哈彼两大品牌全系产品,及其代理的国际一流母婴品牌共数百款产品,传递母婴产品注重健康、安全的理念。巡展产品中,包括今年一上市便引起抢购热潮、使用航天材料制造的全球最轻童车“蜂鸟”系列;业内惟一在全系列产品上使用了安全水性漆的儿童木床;采用全天然原料的金盏花洗护用品;连续3年国内销量第一、业内惟一通过欧洲和美国专业安全标准检测的儿童汽车安全座椅;时尚又健康的耐克、阿迪达斯、彪马、斯凯奇四大世界名牌童鞋……

 

  好孩子集团相关负责人表示,此次双节巡展一方面要让消费者了解安全、健康的母婴产品都包含哪些要素,另一方面也要唤起母婴市场对产品健康、安全问题的关注,共同推进行业的进步和发展。

 

  全球最轻童车安全不打折,“蜂鸟”系列映射创新研发硬实力

 

  自创业以来,好孩子始终把产品的健康、安全放在第一位,通过创新研发保证其产品拥有最好的品质。今年上半年好孩子推出的全球最轻童车“蜂鸟”D829,是这次巡展的主打产品之一,全车重量只有3.5公斤,仅相当于一台商用笔记本电脑的重量,还能够双面换向、单手折叠。这样轻巧的童车,使用的却是航天级的超轻合金材料,在安全性上丝毫不打折扣。而随后推出的“蜂鸟”系列四款童车中的D829-H,则加高了车座,使车里的宝宝免受汽车尾气的侵害。7月中旬,好孩子推出拥有13项专利的世界上第一辆双面换向超级伞把车,震惊了业界,这款车也是即将到来的大巡展中备受消费者关注的产品。

 

  到目前为止,好孩子在其全品类产品上申请的专利已达5800多项,相当于全球母婴行业第二名到第五名企业申请专利的总和。在世界母婴行业,好孩子是公认的“创新机器”,依托设立在美国波士顿、荷兰乌特勒支、日本东京、中国香港及中国昆山的五大研发中心,好孩子的国际化研发团队平均每半天就向市场推出一款全新的产品,并连续3年获得世界工业设计界的最高奖项“红点奖”。

 

  今年4月18日,好孩子举行“一亿辆童车下线仪式”引起业界热切关注。自2006年开始,好孩子已经连续7年雄踞全球童车销量第一的宝座,在北美、欧洲和中国市场上,每销售2.9辆童车,就有一辆是好孩子。巨大的产能和庞大的销量背后,折射出的是好孩子以健康、安全为核心的创新研发实力。

 

  汽车座通过世界最严苛检测,好孩子堪称全球母婴顶级“检察官”

 

  “安全、耐用、时尚、关爱”——在好孩子品牌的四大核心价值中,安全被排在第一位,足见好孩子对安全的重视程度。

 

  好孩子的儿童汽车安全座时尚、美观,在中国市场连续3年销量第一,还为92个世界知名品牌提供汽车安全座椅的设计和制造。而根据调查,消费者选择好孩子儿童安全座椅的第一理由,是“安全、放心”。

 

  为了保证全品类产品的安全和健康,好孩子不惜投入4000万元重金,建设了行业中国规模最大、设施最齐全、最先进的国家级中心实验室。在这个可以对母婴产品进行机械物理、汽车安全座椅碰撞、化学及重金属、纺织品等全方位检测的实验室里,每一款产品上看得见、摸得到的材料、部件都要经过极为苛刻的检验,以确保万无一失。

 

  好孩子的检测标准堪称全球最为严苛,某些核心标准甚至比国家标准高4倍,比素以苛刻着称的欧洲标准还高2倍,也是国内唯一获得美国CPSC(美国消费品安全委员会)认可,获CNAS(中国合格评定国家认可委员会)认证的实验室,还是SGS(瑞士通用公证行)、TüV(德国技术监督协会)官方实验室。好孩子的儿童汽车安全座椅碰撞检测设备是世界上最先进的,而侧面和后面撞击检验,在全球只有好孩子一家所独有。正因如此,好孩子汽车安全座椅在欧、美、日、韩等78个国家和地区销售了1100万台,未发生一例安全事故。好孩子还为每个儿童汽车安全座椅投入了最高达100万元人民币的保险,足见其对产品安全性的信心。

 

  严格的健康安全标准,体现在好孩子的全品类产品上。好孩子的儿童木床,在行业内惟一全部使用环保水性漆,避免甲醛等有害物质对婴幼儿造成伤害;好孩子的金盏花系列等母婴护理用品,全部使用医疗级材料和纯天然原料,确保无毒无刺激。好孩子还把自己的研发成果无私地与全球同行分享,截至去年年底,好孩子参与了78项美国标准修订、1项欧洲标准修订及1项日本标准的起草和制定;累计主导和参与本行业国家标准制订或修订57项,占本行业国标的90%以上,推动了整个行业的技术进步。

 

  质量大奖印证卓越品质,好孩子全球打造“健康”生活

 

  在健康、安全上的不懈努力,使好孩子得到了行业、市场和消费者的认可。自2011年以来,好孩子连续三年在童装/婴幼儿服装行业获得工信部C-BPI(中国企业品牌研究中心实施的中国品牌力指数China Brand Power Index,简称C-BPI)第一名,这一由工信部专项资金扶持的中国品牌建设基础工程,是在中国消费者对使用或拥有过的产品或服务反馈意见的基础上,进行的独立无偏见的研究,是消费者和企业最信赖的品牌价值评价制度。前不久,好孩子的创始人宋郑还获得了由Walter L. Hurd基金会及亚太质量组织(APQO)颁发的2013年Walter L. Hurd执行官奖章,这也是该奖项设立20年来首次授予中国企业家。今年年初,好孩子获得了2013年度全国“质量标杆”称号,成为中国儿童用品行业唯一荣膺该项殊荣的企业。

 

  迄今为止,好孩子创造了在中国市场以41.2%的市场占有率连续20年第一,在北美市场以55.1%的市场占有率连续14年第一,在欧洲市场以24.1%的市场占有率连续7年第一的商业奇迹。具有国家级、国际级权威的质量奖项,在全球市场的遥遥领先,都有力地证明了好孩子的卓越品质。

 

  针对即将到来的双节采购高峰,业内专家认为,好孩子在全国范围举办的“好孩子 小龙哈彼全国大巡展”,将促使“健康”成为母婴市场的关键词,也将引领行业走上良性发展的轨道。

 
 
[ 站内资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行