黄色小鸭

品牌介绍

 

上海黄色小鸭贸易有限公司是台湾东凌股份有限公司在大陆的子公司,专业负责黄色小鸭品牌在内地的销售服务。

台湾东凌股份有限公司成立于公元1988年,于台北创业初期,思索到唯有优良的品牌图像定位,才能进而展露商品的生命力与价值。在一次因缘际会下,公司接获一笔美国波士顿客户的洗澡玩具订单,内容有五种造型动物玩偶,此时便突发奇想,认为何不尝试由动物的造型中,去做为设计卡通图像的灵感与方向。尔后,经过多次的咨询与市调后,认为刚初生的鸭子模样是最惹人喜爱,又是黄澄澄的颜色,最容易表达出一种「拥有的幸福感」。于是经过公司设计部同仁不断讨论后,决定将鸭子实体化,转为具人性化、有个性、超可爱的模样,来延伸商品的生命力。黄色小鸭的图案经过多次修改后,于1990年底定稿,并以鸭子刚初生时的叫声「漂~漂~」取名为「PiyoPiyo」的英文名。于公元1991年正式提出商标注册,从此黄色小鸭PiyoPiyo就此诞生。

黄色小鸭PiyoPiyo初期的开发商品形形色色,非常的丰富,包括毛绒玩偶、书包、背袋、陶瓷杯、碗盘、木制品、生活杂货等等。经过不断的研发、设计,渐渐的在礼品及生活杂货市场打开黄色小鸭PiyoPiyo品牌的知名度。让这个可爱、温馨、有生命力的商品系列,终于被年轻的消费者接受,甚至被进一步加以收藏。然而于1989年代,台湾面临新台币不断的升值,加上厂商不断的外移,进而影响到礼品市场的消费力,导致市场呈现减弱的现象。于是1993年开始,公司寻求新的对应政策,决定全力转型为婴童用品行业。考虑原有的黄色小鸭消费群已长大结婚成为年轻的妈妈,藉此更可让商品年龄层向下探至0~4岁,不但符合婴童用品行业的市场需求,更可让日后的市场知名度由婴童族群扩大至成人族群,创建更强大的品牌市场。

当公司全力转型为婴童用品时,更率先以「颠覆传统的商品、注入时尚、流行、安全的概念」来结合礼品设计的元素,不仅锁定年轻妈妈的消费层,更清楚的诠释出「黄色小鸭PiyoPiyo」品牌精神,带给宝宝一个专业、安全、可爱的商品。目前黄色小鸭PiyoPiyo主要是发展0~4岁的婴幼儿用品与服饰为主,商品皆以自有模具生产制造,因此商品具有独特性,多年来深受消费者的喜爱。藉由优势的研发、设计团队,进行商品的创意、研发、设计、开模、生产和建立自有的零售通路及服务,让消费者在使用黄色小鸭商品的同时,更能感受到我们的关怀与爱心。

未来十年的布局与目标,更求以扩增文创商品、动漫事业及异业结合为主目标,并增加儿童用品系列。藉此扩展大陆市场零售通路、扩大市场消费年龄层、延伸商品系列群。而于2010年开始,除了要进入美国市场,我们已成立美国公司,藉此走入国际市场和深耕当地市场,就地做好服务的品质。本公司将更致力拓展生活居家类事业部门,力求将市场再延展至0-35岁的年龄层,逐步建立黄色小鸭PiyoPiyo成为全方位的国际品牌。

 
[ 品牌搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式
您还没有登录,请登录后查看联系方式
免费注册为会员后,您可以...
发布供求信息 推广企业产品
建立企业商铺 在线洽谈生意
还不是会员,立即免费注册
 
该企业其他品牌